закрыть
Телефоны и адреса магазинов
Ижевск
Казань
Набережные Челны
Пермь
Чайковский
Запрос цены
Спасибо, ваше сообщение отправлено

/ Статьи

Как правильно рассчитать профнастил

profnastil.png

Профнастил является одним из самых популярных материалов для создания прочного покрытия. К его достоинствам можно отнести небольшую стоимость и легкую установку. Чтобы успешно справиться с кровельными работами, необходимо правильно рассчитать необходимое количество профнастила.

Самостоятельный расчет профлиста

Чтобы знать, как посчитать профнастил, нужно определиться, для чего он будет использоваться.

Для крыши

Прежде чем покупать материалы, нужно учесть следующие нюансы:

  • посчитать количество кровельных скатов;
  • измерить площадь каждого ската;
  • определить угол его наклона (больше или меньше 45 градусов).

Форма ската может быть треугольной, трапециевидной или прямоугольной. Необходимо высчитать площадь ската и прибавить величину дополнительных элементов и нахлестов.

Для забора

Перед расчетами необходимо определить:

  1. Марку профлиста (от нее зависит его ширина).
  2. Способ крепления листов.
  3. Наличие между листами столбов и промежутков между ними.

Для обшивки стен листы профнастила рассчитываются с помощью общей площади обшиваемых поверхностей, из которой вычитается площадь окон, дверей и других проемов. Несмотря на знания геометрических формул, при самостоятельных расчетах могут возникнуть погрешности, которые приведут впоследствии к неправильной установке. Поэтому лучше доверить это специалистам. Они не только быстро и качественно рассчитают количество, но и подскажут, какие дополнительные элементы необходимо приобрести (коньковая планка, ендова, фартук для печных труб).

Куда обратиться

Людям, имеющим опыт в строительстве, не составит большого труда рассчитать необходимое количество материалов, однако новичкам лучше не браться за эту работу самостоятельно, а довериться профессионалам компании ТПК «Центр Металлокровли». Помните, от того, насколько точно будут рассчитаны и подобраны материалы, зависит качество и долговечность проведенной работы.


Возврат к списку

Информация, указанная на сайте, не является публичной офертой. Информация о товарах, характеристиках, ценах является предложением ТПК «Центр Металлокровли» делать оферты. Акцептом ТПК «Центр Металлокровли» полученной оферты является подтверждение заказа с указанием товара и его цены. Сообщение о цене заказанного товара, отличающейся от указанной в оферте, является отказом ТПК «Центра Металлокровли» от акцепта и одновременно офертой со стороны ТПК «Центр Металлокровли». Информация о характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригиналов. Информация о цене товара, указанной в каталоге на сайте, может отличаться от фактической цены к моменту оформления заказа на соответствующий товар. Подтверждением цены заказанного товара является сообщение от ТПК «Центр Металлокровли» о цене такого товара.