закрыть
Телефоны и адреса магазинов
Ижевск
Казань
Набережные Челны
Пермь
Чайковский
Запрос цены
Спасибо, ваше сообщение отправлено

/ Статьи

Какой утеплитель лучше

Утепленное перекрытие и подкровельное пространство позволяют экономить газ или электроэнергию, расходуемую на обогрев дома. Если на чердаке будет обустроена мансарда, утеплять придется не только перекрытие. Утеплитель понадобится для стен и потолка (кровли), причем потребуются разные виды утеплителей.

Выбрать подходящий утепляющий материал вам помогут квалифицированные менеджеры компании «Центр металлокровли», в ассортименте которой представлен большой выбор качественных утепляющих материалов. У нас вы можете купить утеплитель, идеально подходящий по своей цене и условиям эксплуатации.

Виды утеплителя

В настоящее время на отечественном рынке строительных материалов представлен большой выбор качественных утеплителей разного назначения. Утепляющие материалы различаются не только назначением, но и формой, размерами, а также сырьем, из которого они изготовлены. Наиболее распространенные из них – это:

  • Экструзивный пенополистирол (утеплитель пеноплекс) – относится к классу пенопластов и представляет собой легкий материал, обладающий отличными теплосберегающими характеристиками.
    утеплитель пеноплекс
    Пенополистерол легко монтируется, отличается долговечностью и экологической безопасностью. Он широко используется для утепления плоских поверхностей (кровель).
  • Пенополиуретан – пористый газонаполненный пластический материал, который не пропускает влагу и хорошо сохраняет тепло. Он отличается малым весом, долговечностью и удобством монтажа.
  • Стекловата – один из самых распространенных, наиболее доступных утеплителей. Стекловата изготавливается из отходов стеклянного производства. Она обладает отличными теплосберегающими и звукоизолирующими свойствами, не сминается, устойчива к низким температурам и воздействию огня.
  • Минеральная вата – изготавливается из натуральных волокон, получаемых методом плавления горных пород. Она различается по структуре – может быть слоистой, пространственной, гофрированной и вертикально-слоистой. Это очень удобно для утепления разных поверхностей. Минеральная вата хорошо защищает от шума и сохраняет тепло, устойчива к воздействию влаги, химически активных веществ и высокой температуры.
Это далеко не полный список утепляющих материалов, имеющихся в продаже, и далеко не полный список утеплителей, представленных в ассортименте компании «Центр металлокровли». Здесь вы можете купить изолон, фольгоизолон, подкровельные утепляющие пленки разных видов и другие виды утеплителей ведущих производителей.

Какой утеплитель лучше

При выборе утеплителя необходимо учитывать назначение и технические характеристики чердачного пространства. При этом утеплитель должен:
  • Быть легким, иметь небольшую плотность, не создавать чрезмерных нагрузок на кровлю, стены и перекрытие.
  • Обладать хорошими звукоизоляционными свойствами (особенно при утеплении металлических крыш).
  • Не содержать токсичных веществ, не выделять запахов, быть экологически безопасным.
  • Обладать устойчивостью к высоким температурам и быть пожаробезопасным.
  • Сохранять свои теплоизоляционные свойства не менее пятидесяти лет.
  • Не впитывать влагу и быть морозоустойчивым.
Учитывая все вышесказанное, можно сделать вывод, что лучший материал для утепления кровли – это базальтовый утеплитель (минеральная вата) и традиционная стекловата. Эти утепляющие материалы идеально подходят для перекрытий и подкровельных пространств, они полностью соответствуют всем требованиям и обладают отличными эксплуатационными свойствами.

Выгодно купить утеплитель данного вида можно в компании «Центр металлокровли».


Возврат к списку

Информация, указанная на сайте, не является публичной офертой. Информация о товарах, характеристиках, ценах является предложением ТПК «Центр Металлокровли» делать оферты. Акцептом ТПК «Центр Металлокровли» полученной оферты является подтверждение заказа с указанием товара и его цены. Сообщение о цене заказанного товара, отличающейся от указанной в оферте, является отказом ТПК «Центра Металлокровли» от акцепта и одновременно офертой со стороны ТПК «Центр Металлокровли». Информация о характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригиналов. Информация о цене товара, указанной в каталоге на сайте, может отличаться от фактической цены к моменту оформления заказа на соответствующий товар. Подтверждением цены заказанного товара является сообщение от ТПК «Центр Металлокровли» о цене такого товара.